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La vita emotiva del cibo al Sud

Demetra Cibo a Regola d'Arte

La vita emotiva del cibo al Sud

Ecco perché domani trascorrerò un sabato in superficie ma tuffandomi in un contesto dove l’acqua la fa comunque da padrona. Per tre giorni a partire da oggi il cibo racconta il Sud e il Sud racconta il cibo “dai campi alla Tavola”, in cucina con chef stellati e attraverso conversazioni d’autore in compagnia di Grandi firme della gastronomia, attori e rappresentanti Istituzionali. Cibo a Regola d’Arte a Napoli dove sarà l’Alimento il simbolo di una terra Sostenibile. Si perché non mi stancherò mai di dire che è la Sostenibilità la parola chiave per poter esprimere il benessere sociale, ambientale ed economico. Tutti gli esseri viventi si nutrono, l’alimentazione è (e deve diventare sempre più) uno stile di vita. Non è uno slogan ma un semplice segreto per “stare bene”. E’ la trasversalità dell’Alimento che rende possibile l’interazione tra i professionisti del settore volta a mantenere lo stato di salute dell’individuo, della collettività e dell’ambiente in cui viviamo. Anche noi biologi, addetti ai lavori, attraverso la Dieta, la Sicurezza Alimentare, le certificazioni di filiera, l’etichettatura, i monitoraggi, la salvaguardia e la tutela delle matrici ambientali e gli show cooking parliamo di cibo. Tutti parlano di CIBO ma è importante che ci siano anche queste manifestazioni che diffondano l’arte del saper parlare dell’Alimento. Il mio approccio quando lavoro, così come quello di altri colleghi si fonda sul concetto dell’Alimentazione sostenibile a favore dell’ambiente e della salute.